
ظهرت أولى حالات تعفن واخضرار لحوم أضاحي العيد بمدينة القنيطرة في أول أيام عيد الأضحى. وتداول رواد التواصل الاجتماعي فيسبوك صورا لهذه الحالات التي فسدت فيها لحوم الأضحية ويتعلق الأمر بحالتين، على نطاق واسع.
وبعد تطوّر هذا الجدل، دخلت المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية على خط هذا الجدل، وذلك بإيفاد ممثلي المصالح البيطرية، التابعة للمكتب المذكور، قصد التحقيق في هذه الحالات، أمس الأربعاء في زيارة ميدانية بمدينة القنيطرة.
اقرأ ايضا
وأعلن الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك، أنه وبعد التحقيق والمعاينة، تبين أن الحالة الأولى يتواجد به أكياس مائية على مستوى الرئة، حيث تم القيام باللازم مع العلم أن السقيطة سليمة وصالحة للاستهلاك.
أما فيما يخص الحالة الثانية، فقد أكدت المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، أن خروف ابتلع جسما غريبا، ما تسبب في التهاب على مستوى القفص الصدري، والأعضاء المتواجدة داخله (القلب الرئة..) وقد تم إزالة الأعضاء المتضررة، مشيرا أن الأضحية الثانية بدورها صالحة للاستهلاك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق